20210526想讓您聽見希望和感動的聲音

【喜樂人生處方箋-潘壘】《喜樂處方箋》2023-10-13(五)、10-20(五)20:00首播

20231013喜樂處分箋
潘壘的父親是山東人,十幾歲隨國民政府來台,後來在台電上班。母親是客家人。潘壘的家庭算是小康。還有一個妹妹,他是老大。父母在教養上屬較嚴格,常常教導他們做人做事的道理,不可以做壞事,要幫助人。這也使潘壘在待人方面是和靄、善意待人。小時候,有時看不慣有人欺負弱小的,他總是出面制止,處事採公平公義的原則。
民國82年6月潘壘自軍中海軍陸戰隊少尉預官退役,即至某私立高中任教。因工作壓力太大身體健康出問題,一開始是感覺左腳慢慢不聽使喚,不能走路,後來是左手也逐漸不能動。看過中醫、也看過西醫,但是都檢查不出原因,後來一位醫師安排他做了脊椎的X光檢查,發現是沒有問題的。
於是潘壘被安排住院,詳細檢查看看到底是怎麼回事!潘壘住院快一個月,醫師都檢查不出原因。一天晚上,潘壘就跪在床上向神禱告,求神顯明他的身體到底是哪裡出了問題?
也不曉得禱告了多久,正要起身的時候,覺得全身麻麻的,可能是跪了太久。當潘壘正要起身的時候,忘記左腳是不太能動的,所以一不小心就跌到床下,他頭撞到了牆壁,整個人全部癱軟在地上,完全不能動。到了第二天早上九點,醫師來的時候,為他做頭部的斷層掃描,才發現是潘壘的右腦微血管破裂,造成出血性的中風。而這樣的出血,時間已經過去了兩三個月。換言之,黃金時間早已經過了。
當天醫師緊急開刀,共開了10多個小時。醫師取出血塊後,潘壘的身體左半邊仍然無法順利恢復活動。因為開刀的醫師說,血塊沾黏腦神經太久,以至清除血塊時候,有部分神經連同血塊一起被拔除,所以將來他的狀況是會臉歪嘴斜?或是左半邊都不能動,都不知道,只能靠復健。
復健的時候,左手是手指練習爬格子,手指每爬一個格子,就牽動右腦神經,就會非常的痛;左腳每跨出一步,就會牽動右腦的神經,也是非常的痛。所以不管怎麼動、怎麼復健,整個神經是非常痛苦的。那時候潘壘才知道,為什麼很多需要復健的人,卻不想復健呢?因為整個身體實在太痛了!會痛到令人心灰意冷。回家後,雖然在家裡繼續不停的復健,但仍有左下肢力量沒有完全恢復。於是潘壘不想再去教會,也不敢出門,出門頂多就是到學校繼續教書,放學就回家躲在家裡,因為他一出門就常常感受到別人異樣的眼光,使他不敢面對人。
接下來的10年之間,潘壘不去教會聚會,而是很努力的學算命、學風水,甚至買很多算命和風水的書、光碟來學習,在家裡也擺設很多有關風水的東西,想要算算為什麼自己的命運會是如此坎坷?想要看看有沒有比較好的風水,可以讓我的運氣變得更好?這樣做十年來,真的有為潘壘帶來好運嗎?但他後來發現還是在基督信仰裡有真平安,所以他又重新回到耶穌的家中。民國103年,雖然潘壘只剩四年即可從教職退休,他毅然辭去教職,開始在教會全職服事。在沒有退休金的情況之下生活,潘壘與家人又要靠甚麼力量繼續向前走?歡迎收聽潘壘喜樂充滿祝福的生命故事!敬請收聽Judy主持的《喜樂處方箋》
潘壘牧師簡介
一、畢業於「中華福音神學院」碩士
二、曾服事於大坪林教會、南港恩慈堂、苗栗喜信教會。
三、目前(1)在「客家宣教神學院」攻讀教牧博士、
(2)在「客家宣教神學院」延伸部擔任講師、
(3)在士林凱歌堂的凱歌團契服事
Stars RADIO《喜樂處方箋》(Judy主持)
首播 週五 20:00
重播 週六 01:00/週六 08:00/週日 17:00/週一 00:00
Stars RADIO星蹤之愛廣播網收聽方式
1. 電台官網 http://www.needsradio.org.tw/starsradio/ →點選黑色播放器
2. 手機收聽可下載「myTuner」App→點選右下方「搜尋」→輸入「Stars RADIO」(Android系統與IOS系統手機皆可收聽)

全球LIVE收聽 ↓

on-air

(全球皆可收聽)

●電台命名由來●

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人,他醫好傷心的人,裹好他們的傷處,他數點星宿(Stars)的數目,一一稱他的名。(聖經詩篇第一百四十七篇第2-4節)

●節目表●

節目表

stars-new-logo 字

●在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間●

每個獨特的族群及個體,都需要被了解。每個人都是上帝眼裡閃亮的明星。在上帝的眼中,沒有障礙,只有獨特。在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。~Stars RADIO星蹤之愛~

●節目收聽方式●

Stars RADIO星蹤之愛廣播網收聽方式

1. 電台官網 www.starsradio.org.tw →點選黑色播放器

2. 手機收聽可下載「myTuner」App→點選右下方「搜尋」→輸入「Stars RADIO」

登入 Login Form

fb-stars 中文

●錯過播出怎麼辦?●

節目首播後,在一週內會有數次重播時段。重播時段請至節目表查詢(台灣時間,聽友請留心收聽時段)

若錯過當週的重播時間,仍想收聽,可寫信至starsradio.love@gmail.com

若有問題想請教主持人可寫信至starsradio.love@gmail.com

 

needs radio 181 167

●聯絡我們●

社團法人中華華美媒體傳播協會

新北市八里區賢三街 168 巷 2 

Tel(02)2610-1799

E-mailstarsradio.love@gmail.com 

統一編號:31884224    

●捐款帳號●

國泰世華銀行(013) 安和分行

帳號:02703-50029-58 (共12碼) 

戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會                      

●掃碼收聽●

Stars RADIO官網收聽

Stars 收聽 qrcode

https://reurl.cc/Z7kxGg