20210526想讓您聽見希望和感動的聲音

【生命的優先順序擺對了最重要-陳昭光】《喜樂處方箋》2024-02-02(五)、02-09(五)20:00首播

20240202喜樂處分箋
陳昭光的父親1949年來台灣,他父親是音樂家也是工藝家,自己做小提琴,也是英文老師,擔任國中教職。昭光從小在就爸爸的儒家士大夫的教育下長大,他們家共有五個兄弟姊妹,昭光在家裡排行老四,有個雙胞胎弟弟,上面一個哥哥,兩個姊姊,他們家兄弟姊妹感情相當好,住在爸爸教書的學校宿舍,這樣的生活讓他們家庭凝聚力與互動相當美好。小時候昭光就有設計天分,做了很多好玩有趣的創作。
昭光個性調皮與雙胞胎弟弟在學校常被霸凌,因而叛逆期曾經學壞,連續竊盜分贓後來被抓去看守所,父母也極為傷心,後來有一年的保護管束,還好昭光讀高中時浪子回頭,性情回到純真良善,而後進入學校樂隊,也找到畢生的興趣就是產品設計,昭光順利考上亞東工專,在工業設計的發展上如魚得水。

 

退伍後昭光任職一間貿易開發公司表現得相當好,半年就從繪圖設計師變成設計主管,一年後升為研發部經理,還外派到大陸,在大陸期間也是走遍各處,期間成立了自已的品牌a grace意思是amazin grace奇異恩典的意思,昭光擁有很多獨家專利設計(神指壺神轉杯神箭網神奇的泡茶泡咖啡),他的事業有禮贈品買賣定製業務,國際貿易業務,產品設計代工業務,還有自己獨力設計開發產品,當時自己要當業務員,會計,送貨採購設計開發,最後工作量實在太大了!事情無比的多,各樣的開銷管銷開發費用禮品業務要跑,業務與聯繫協調設計要傷腦,公司營運分身乏術,甚至看電腦眼睛就痛,頭就暈,失眠晚睡,責任執著與壓力完全放不下,完全喘不過氣。
後來昭光甚至想死,咒詛自己只有生一場重病,自己才會讓自己安靜休息,不再追趕不再追逐。在渴望生病才能放下一切的心態下,身體出現長期發燒,身上瘀青出血點,走路沒體力的徵狀,有一次去看中醫,醫師說昭光快死了,要昭光立刻掛急診,確診了血癌,隔天就進到台大醫院住院與治療,原先進到醫院還挺害怕的不知道化療是什麼,血癌是什麼,還要在脖子裡插入中央靜脈導管到心臟,還有拿鋼針插骨隨抽驗檢體。
當時昭光媽媽總在簾子後面默默擔憂哭泣,昭光實在相當不忍,就在他躺在病床上的第三天,奇妙的是所有在工作時期的心理壓力,頭痛,眼睛痛,肩頸痠痛就都好了,昭光開始每一天都感到開心平安喜樂,他在住院期間翻轉所有的態度與思維,連醫生都覺得稀奇,昭光怎麼這麼開朗樂觀?醫護人員還幾次邀請他到別的癌友的病房去安慰與分享,到底是甚麼力量使昭光有這麼大的改變?
昭光出院不到一年,就把當初住院的情誼夥伴忘了,曾經在筆記本裡記下所有醫護人員和病友,內心裡約定好要天天為他們禱告傳福音說見證。對愛不再有責任與期待,也忘了神曾經給的恩典與約定,就這樣過個如同電影一路玩到掛的心態過日子。
沒想到有一次醫院追蹤檢查的情況下,照X光醫生看到肝臟有一個幾公分的陰影,主治醫生要進一步追蹤檢查,受到驚嚇的昭光,隔天竟然還是依約參加朋友的溯溪活動,但其實內心事非常震撼懼怕,所以在這次的溯溪活動,心裡完全沒有平安,沒想到團隊在下撤溪流的時候有一位小男孩在水裡遇到漩渦被捲到水裡面去,昭光義無反顧的從下游到水裡去救他,他到達漩渦中拉住他了,兩個人卻游不出漩渦,不斷地吃水奮力游仍無力回天,後來選擇將對方漩渦外推出,自己就被吸進漩渦裏去了,在水裡時間似乎暫停了,身體也感覺不到邊界,昭光在水裡哭了,他覺得自己消失了沒關係,但是媽媽很愛他,媽媽會很傷心,昭光在水裡一直哭,一直感到媽媽的傷心…..昭光當下要如何脫困危險的漩渦呢?肝臟部位的腫瘤顯影他又會如何面對?請勿錯過昭光精彩的生命故事!
敬請收聽Judy主持的《喜樂處方箋》
StarsRADIO《喜樂處方箋》(Judy主持)
首播週五20:00
重播週六01:00/週六08:00/週日17:00/週一00:00
StarsRADIO星蹤之愛廣播網收聽方式
1.電台官網http://www.needsradio.org.tw/starsradio/→點選黑色播放器
2.手機收聽可下載「myTuner」App→點選右下方「搜尋」→輸入「StarsRADIO」(Android系統與IOS系統手機皆可收聽)

全球LIVE收聽 ↓

on-air

(全球皆可收聽)

●電台命名由來●

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人,他醫好傷心的人,裹好他們的傷處,他數點星宿(Stars)的數目,一一稱他的名。(聖經詩篇第一百四十七篇第2-4節)

●節目表●

節目表

StarsRADIO節目表 2023年4月 20230410 1

stars-new-logo 字

●在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間●

每個獨特的族群及個體,都需要被了解。每個人都是上帝眼裡閃亮的明星。在上帝的眼中,沒有障礙,只有獨特。在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。~Stars RADIO星蹤之愛~

●節目收聽方式●

Stars RADIO星蹤之愛廣播網收聽方式

1. 電台官網 www.starsradio.org.tw →點選黑色播放器

2. 手機收聽可下載「myTuner」App→點選右下方「搜尋」→輸入「Stars RADIO」

登入 Login Form

fb-stars 中文

●錯過播出怎麼辦?●

節目首播後,在一週內會有數次重播時段。重播時段請至節目表查詢(台灣時間,聽友請留心收聽時段)

若錯過當週的重播時間,仍想收聽,可寫信至starsradio.love@gmail.com

若有問題想請教主持人可寫信至starsradio.love@gmail.com

 

needs radio 181 167

●聯絡我們●

社團法人中華華美媒體傳播協會

新北市八里區賢三街 168 巷 2 

Tel(02)2610-1799

E-mailstarsradio.love@gmail.com 

統一編號:31884224    

●捐款帳號●

國泰世華銀行(013) 安和分行

帳號:02703-50029-58 (共12碼) 

戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會                      

●掃碼收聽●

Stars RADIO官網收聽

Stars 收聽 qrcode

https://reurl.cc/Z7kxGg