5喜樂處方箋(Judy)/首播週五09:00/重播週五17:00/週六 17:00/隔週一05:00

 Read more: 【在困苦人身上看見自己責任的女中豪傑–蔣方智怡專訪】《喜樂處方箋》2019-01-25,02 -01 (五)首播                                                                                   

方智怡是前交通部高速公路工程局局長方恩緒的最小的女兒。她是第三代基督徒,從小跟著父母親在教會長大,在高雄出生,台北成長。父母以愛的教育培養她們四個孩子,她們的家庭觀就是孝敬服從父母,手足之情極濃,至今依然如此。家庭親密的關係,也是被她所有的朋友們所羨慕的。家族中,祖父、外祖父長輩就是基督徒。

Read more: 【愛能填滿心裡的空洞–劉奕庭專訪】《喜樂處方箋》2019-01-11及01-18 (五)首播

奕庭來自泰雅族的原住民,有兩個妹妹,在很幸福的家庭裡長大。因為在家中是大姊,從小就被媽媽教育要負責任,要照顧兩個妹妹,這樣的個性也影響她在學校的人際關係,很自然地成為領袖,常常是擔任班上的重要幹部。這些幹部經歷給了她很多上台講話的機會,甚至能享受在其中。

Read more: 【[生不如死 反敗為勝的人生–蕭婷專訪】《喜樂處方箋》2018-12-14,12-21(五)首播
 
蕭婷父親是空軍,母親原本在汽機車監理所上班,北上後當家庭主婦,有一個大她兩歲的姊姊,一個小她七歲的弟弟;還有外婆住在一起父親在蕭婷七歲前因胃潰瘍退伍後,全家從屏東搬至台北,父親轉至航空公司任職,媽媽所有的重心都在爸爸身上。

Read more: 【難堪人生的生命奇蹟–丁章豪專訪】《喜樂處方箋》2018-12-28,01 -04 (五)首播

從小經歷父母離異,家庭破碎,自小渴望完整家庭和父母的愛,在缺乏陪伴孤獨的童年及青少年時期,因為感受不被關愛,產生偏差行為及錯亂的價值觀,長大後展開了充滿謊言和混亂的性生活,最終染上性病,還罹患燥鬱症與憂鬱症,並用言語、肢體暴力甚至拿刀威脅母親,父母用盡各樣方法也改變不了!親子關係破裂,母親上吊自殺未果,讓他對人生感到絕望。

Read more: 【鐵漢柔情-一顆愛家男人的心-洪英正專訪】《喜樂處方箋》2018-11-16,11 -23 (五)首播

洪老師是一個平凡但卻願意認真過生活的人,個性是對「人」很感興趣,但表現出來的卻不是那種澎湃洶湧式的,而是細水長流型的。 所以洪老師有一點「悶騷」,卻又有一點「閉式」(台語),就是靦腆的意思!

現任教於淡江大學企管系的洪英正老師,父母親都是教育工作者,從小看見父母以身作則,父母特別重視他們三兄弟的品格教育,到了晚上更是他們兄弟享受父親讀故事與陪伴的精心時刻,這也是讓他在結婚後有了孩子他也學習父親的榜樣如此做。