○溫柔的力量(Sandy)/首播週三21:00/重播週四07:00/週日23:00/隔週一07:00

Read more: 【全職媽媽到教育理事長的喜樂路徑— 楊郡慈】《溫柔的力量》2019-02-20(三)首播

楊郡慈,新竹縣各級學校家長協會的理事長;全國家長會長聯盟的常務理事。
台灣大學畢業的楊郡慈,懷孕後選擇回歸家庭,當一位全職的媽媽。在一個公開的場合遇到研究所的老師,當她告訴老師自己現在是一位全職媽媽,那位老師不發一語的離開,讓郡慈感到有些挫折。
因著那位老師帶給郡慈的衝擊,她開始思考:「為何有工作對我是很重要的事情」?
原來是因為【價值感】,人們會尋求他人的肯定而獲得自我的價值感,郡慈說道。
最後郡慈在信仰中找到了她的價值,她說:「每個人在媽媽的肚子裏面就有了美好的價值,所以我不需要別人或工作給我肯定與價值」。

Read more: 【愛能勝過一切 — 簡孟婉】《溫柔的力量》2019-01-23(三)首播

簡孟婉Celine Chien,國中時跟著媽媽與繼父來到人生地不熟的異鄉國度,深以為是繼父從中破壞原本美好的家庭,直到Celine來到教會,叛逆的心情大大得到安慰,漸漸發現繼父是愛她和母親,並且一直照顧她們。

Celine有了不一樣的眼光看待繼父之後,原本劍拔奴張的家庭氛圍,開始有了轉變及修復。

Read more: 【改變、得勝、跨越-黃爾儀Angela】《溫柔的力量》2019-01-16(三)首播
 
黃爾儀Angela,生長在一個備受寵愛的幸福家庭,成長過程一直很順遂。2009年媽媽罹癌過世,讓她相當不捨及難過,每次想到媽媽就會聯想到死亡,因此她壓抑自己思念的情緒不敢哭,過著沒有盼望的生活。

就當她在痛苦絕望時遇見了上帝安慰她破碎的心,過程中也影響了弟弟和爸爸,而正當全家人因著信仰關係更緊密時,就在去年爸爸突然心肌梗塞過世,面對第二次至親離別的痛,Angela的心是如何靠著信仰的力量來改變、得勝並跨越呢? 邀請您收聽黃爾儀Angela小姐的故事。

Read more: 【我心滿足—陳麗如Caroline】《溫柔的力量》2019-01-09(三)首播

陳麗如Caroline,她的先生盡責、孩子乖巧,生活跟大數人ㄧ樣平靜,但隨著日子久了,她跟先生早已失去彼此分享內心世界,話題只剩下孩子和家庭鎖事,漸漸她覺得心中有個缺口,使她對很多事情都失去了原有的熱情。

於是Caroline開始尋求內心缺少的那份感受,她試著參加很多的學習活動、觀看一般民間宗教節目、韓劇⋯等等,但是依然無法填補她心中的空洞。

Read more: 【在磨難中看見契機的亮光—王加露Carol Wong】《溫柔的力量》2019-01-02(三)首播
 
王加露Carol Wong,出生於香港,令人欣賞的俠女個性;父母皆是知名電影明星,家中有三姊妹,從小父母離異,成長過程中外人以為演藝圈後代會有的光鮮亮麗,並無法平衡父親因忙錄無法陪伴三姊妹的空缺⋯
近年,父親年老病痛,Carol負擔起照顧之責,種種壓力的累積同時,竟發現自己罹癌⋯
這個月,Carol走入信仰再回首看自己人生的磨難部份,竟然有翻轉性的亮光興起發出!
更多精采故事邀請你一同來收聽王加露的故事。
本集播出日期是2019-01-02(三)晚上9:00,歡迎收聽由Sandy主持的《溫柔的力量》節目!

Read more: 【特異少女—楊法柔】《溫柔的力量》2018-12-26(三)首播

楊法柔,生命禮儀師,生於醫生世家,從小有靈異體質而不為人知,而後生活盡因此體質深受靈界打擾得了憂鬱症,於是尋求佛道教等宗教儀式來解決,卻還是不堪其擾⋯⋯

直到法柔於澳洲接觸基督信仰,試著向上帝禱告,內心感受前所未有的溫暖與平安,開展了一奇妙愛的旅程!藉由禮儀師的工作祝福幫助更多人!

Read more: 【找回起初的愛-蔡宛凌Vanessa】《溫柔的力量》2018-12-12(三)首播
蔡宛凌Vanessa,聲樂家,曾經是星光幫歌手訓練老師,著有暢銷書「我想把歌唱好」。宛凌生長在一個注重教育的家庭,從小開始學唱歌,五歲比賽時便得到第一名,之後也成為得冠軍的常勝軍!

Read more: 【播種音樂-珊珊醫生】《溫柔的力量》2018-11-28(三)首播

黃珊珊,在父母的期望下成為醫生,但她還有另一個興趣,就是她對音樂的熱愛,從小就會創作詞曲。年少時她曾經參加金韻獎的民歌比賽,獲得優勝,也曾和黃韻玲、許景淳等組成樂團。

她曾經迷失在金錢地位當中,但她後來選擇放下一切,創立了播種音樂事工,將音樂結合醫療,創作靈感來自於過往的看診經驗,譜出一首首能安慰病人心靈和激勵醫護人員的歌曲。目前她已創作了九張專輯,並且還有微電影的製作。珊珊醫生也會在節目中高歌嗎?邀請您一同來收聽~

Read more: 【信仰執行家】《溫柔的力量》2018-11-21(三)首播

陳美彤Kimberly,台灣OPI總代理美傑仕集團副董事長,也是一位快艇衝浪滑水好手,更在2017年拿下亞洲巡迴賽最終站韓國的冠軍!

聰明、樂觀、快節奏的Kimberly,女兒在5歲時常常不明的大哭大鬧、惡夢不斷,用盡各種傳統宗教民俗方法仍然無效,直到有位姊妹幫女兒祝福禱告才變好。後來參加好友先生的追思會,在會場中感受到「愛」與「溫暖」的氛圍,讓Kimberly不再害怕死亡。

Kimberly看見這股信仰的力量,幫助她解決人生的關卡,更突破她心裡因恐懼死亡的陰影,Kimberly決定握住這把使她快樂、平安的信仰鑰匙,並且要將信仰落實在生活中的各個層面。

Read more: 【最珍貴的生命衛星導航-尤詩香Cecilia】《溫柔的力量》2018-10-31(三)首播

尤詩香,父母曾經歷文化大革命而搬遷到香港。Cecilia在香港出生,美國求學,大陸工作,而結婚生子後選擇在台灣生活,在一次朋友聚餐中有了契機再度接觸信仰

如今更深走入信仰中的她回首看,才發現在人生經歷了變動遷移、至親離開、身體病痛⋯等經歷,卻有一個極為真實的力量彷彿像衛星導航,在生命中的關鍵時刻一直引領著她!使她在低谷中能綻放、高處能飛翔!看見盼望、迎向豐盛!

邀請您收聽尤詩香Cecilia小姐的生命故事。 

本集播出日期是2018-10-31(三)晚上9:00,歡迎收聽由Sandy主持的《溫柔的力量》節目!

Read more: 【為母則強-充滿愛的馬麻–鄭鐿華Eva】《溫柔的力量》2018-10-24(三)首播

鄭鐿華Eva,育有兩個女兒貝貝與妞妞,所以又名貝妞馬麻。受母親影響對烹飪有興趣,在臉書成立"貝妞馬麻の親子微料理實驗室”,教導親子間手做簡單健康料理,並介紹食物的來源及安全。

從小跟父親沒有太多聯絡,長大後歷經婚姻的低潮,年輕的她是個單親媽媽,這些傷痛她原不輕易向他人提起,因著一次參加張大業牧師演講中的話語”妳很好,妳沒有做錯任何事”改變了她的信仰,也影響了她對孩子的教養。更多故事邀請您一起來收聽鄭鐿華Eva小姐的分享~

本集播出日期是2018-10-24(三)晚上9:00,歡迎收聽由Sandy主持的《溫柔的力量》節目!

Read more: 【死亡不是句號,而是逗號 — 黃子瑜的故事《溫柔的力量》2018-10-17(三)首播

黃子瑜Mary是一位美麗又年輕的媽媽。她的弟弟出生時就罹患先天性心臟病,為了生病的弟弟,她從小跟著父母走遍各大有名的廟宇,替弟弟祈福希望弟弟的身體能夠恢復健康,但弟弟依然不敵身體的疾病,4歲就離開他們全家。

弟弟的離開讓Mary全家再次回到教會,彼此的感情也更加緊密。也因從小看到許多幫助弟弟的醫護人員,Mary長大後也投入醫護人員的行列,延伸了對弟弟的愛,照護許多人。

Read more: 【在生命轉彎處-余湘的故事】《溫柔的力量》2018-10-03(三)首播

余湘,聯廣集團董事長,媒體界稱她為廣告教母,台灣每3支廣告,其中就有1支來自於她,這是她在事業上傲人的成績。 

跟余湘在一起相處,很容易被她的熱情、爽朗的笑聲,以及帶些幽默風趣的談吐給吸引,很難想像她在2008年突然生了一場大病,還經歷了3次生死交關的大手術。當時醫生對余湘的診斷是:「手術之後,她的智力會變成像6歲的孩子」,於是余湘的家人都跟著做好了心裡的準備。今天的余湘奇蹟般的康復,並且在職場繼續工作!如此不可思議的經歷,請聽余湘的分享~

❤邀請您收聽余湘女士「在生命轉彎處」的故事!

Read more: 【平順中的真平安-余川川的故事】《溫柔的力量》2018-09-26(三)首播

余川川跟先生在台北經營「同28」日式料理餐廳,事業與家庭平順安康,生活幸福愜意。但在一切平順的生活中,川川的女兒卻常常會不由得擔心與害怕,自己的父母會因著死亡而離開她,不論川川如何跟女兒解釋與說明,就是無法除去女兒對死亡的不安全感,直到川川的女兒跟著好友的小孩到教會之後,川川發現到她的女兒原本擔心害怕的死亡陰影,漸漸變得不會再纏繞著她的心,取而代之的確據是:「死後會在天堂相聚」的盼望。

川川回顧過往的自己,生活雖然平順如意,但在面對事業仍然會有壓力與莫名的不安全感,因著來到教會接觸了信仰,才真正擁有屬於自己的那份真平安,開始有足夠的信心能夠去面對事業與家庭中的一切大小事。

❤邀請您收聽余川川小姐「平順中的真平安」的故事!

本集播出日期是2018-09-26(三)晚上PM10:00,歡迎收聽由Sandy主持的《溫柔的力量》節目!

needs RADIO《溫柔的力量》(Sandy主持)
首播: 週三22:00(台北時間)晚上十點
重播:週四08:00 週日02:00 週日13:00

收聽方式:needs RADIO網址:www.needsradio.org.tw 
1. 網路收聽: needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。 
收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2. 中華電信MOD機上盒收聽: 
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs radio」。
3. 手機收聽: 
下載「HiNet hichannel廣播」app→ 下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

Read more: 【九四愛唱歌 — 郭思薈的故事】《溫柔的力量》2018-09-12(三)首播

郭思薈Charlotte,一位歌唱藝術家,每當她回憶起小的時候:「媽媽在美髮店裏洗頭,我就愛站在門口唱歌給大家聽」也得到不少的稱讚。從小就嶄露出歌唱天賦的Charlotte,長大後雖然沒有去追求明星夢,但她也沒有放棄唱歌,反而是多方面的學習不同類型的歌曲,也到音樂學校去深造,讓自己的歌唱的涵養精進並開闊歌唱的視野。

每當Charlotte的親朋好友邀請她去獻唱,她都會用心的去準備每一首歌曲,好讓歌的詞曲意境傳達出最美的祝福。

Read more: 【因為他們值得-吳鳳雪】《溫柔的力量》2018-09-05(三)首播

「宜蘭縣芥菜種愛鄰全人關懷協會」的吳鳳雪師母,七年前跟著先生張孟訓牧師一起回到宜蘭蘇澳的家鄉,他們看到當地的監獄關著自己家鄉的孩子,讓他們非常的難過!因為失業率提高、人口外移、天災等因素,使得蘇澳弱勢、中低收入戶、身心障礙、隔代教養…等家庭的孩子們因為缺乏資源,就放棄課業走迷了路,所以他們夫妻決定要用免費並供餐的課後陪讀班,來陪伴這群孩子;在陪讀班中建立孩子們的品格生命,提升課業技能,進而影響孩子們的家庭。