○溫柔的力量(Sandy)/首播週三21:00/重播週四07:00/週日23:00/隔週一07:00

Read more: 【找回起初的愛-蔡宛凌Vanessa】《溫柔的力量》2018-12-12(三)首播
蔡宛凌Vanessa,聲樂家,曾經是星光幫歌手訓練老師,著有暢銷書「我想把歌唱好」。宛凌生長在一個注重教育的家庭,從小開始學唱歌,五歲比賽時便得到第一名,之後也成為得冠軍的常勝軍!

Read more: 【播種音樂-珊珊醫生】《溫柔的力量》2018-11-28(三)首播

黃珊珊,在父母的期望下成為醫生,但她還有另一個興趣,就是她對音樂的熱愛,從小就會創作詞曲。年少時她曾經參加金韻獎的民歌比賽,獲得優勝,也曾和黃韻玲、許景淳等組成樂團。

她曾經迷失在金錢地位當中,但她後來選擇放下一切,創立了播種音樂事工,將音樂結合醫療,創作靈感來自於過往的看診經驗,譜出一首首能安慰病人心靈和激勵醫護人員的歌曲。目前她已創作了九張專輯,並且還有微電影的製作。珊珊醫生也會在節目中高歌嗎?邀請您一同來收聽~

Read more: 【信仰執行家】《溫柔的力量》2018-11-21(三)首播

陳美彤Kimberly,台灣OPI總代理美傑仕集團副董事長,也是一位快艇衝浪滑水好手,更在2017年拿下亞洲巡迴賽最終站韓國的冠軍!

聰明、樂觀、快節奏的Kimberly,女兒在5歲時常常不明的大哭大鬧、惡夢不斷,用盡各種傳統宗教民俗方法仍然無效,直到有位姊妹幫女兒祝福禱告才變好。後來參加好友先生的追思會,在會場中感受到「愛」與「溫暖」的氛圍,讓Kimberly不再害怕死亡。

Kimberly看見這股信仰的力量,幫助她解決人生的關卡,更突破她心裡因恐懼死亡的陰影,Kimberly決定握住這把使她快樂、平安的信仰鑰匙,並且要將信仰落實在生活中的各個層面。

Read more: 【最珍貴的生命衛星導航-尤詩香Cecilia】《溫柔的力量》2018-10-31(三)首播

尤詩香,父母曾經歷文化大革命而搬遷到香港。Cecilia在香港出生,美國求學,大陸工作,而結婚生子後選擇在台灣生活,在一次朋友聚餐中有了契機再度接觸信仰

如今更深走入信仰中的她回首看,才發現在人生經歷了變動遷移、至親離開、身體病痛⋯等經歷,卻有一個極為真實的力量彷彿像衛星導航,在生命中的關鍵時刻一直引領著她!使她在低谷中能綻放、高處能飛翔!看見盼望、迎向豐盛!

邀請您收聽尤詩香Cecilia小姐的生命故事。 

本集播出日期是2018-10-31(三)晚上9:00,歡迎收聽由Sandy主持的《溫柔的力量》節目!

Read more: 【為母則強-充滿愛的馬麻–鄭鐿華Eva】《溫柔的力量》2018-10-24(三)首播

鄭鐿華Eva,育有兩個女兒貝貝與妞妞,所以又名貝妞馬麻。受母親影響對烹飪有興趣,在臉書成立"貝妞馬麻の親子微料理實驗室”,教導親子間手做簡單健康料理,並介紹食物的來源及安全。

從小跟父親沒有太多聯絡,長大後歷經婚姻的低潮,年輕的她是個單親媽媽,這些傷痛她原不輕易向他人提起,因著一次參加張大業牧師演講中的話語”妳很好,妳沒有做錯任何事”改變了她的信仰,也影響了她對孩子的教養。更多故事邀請您一起來收聽鄭鐿華Eva小姐的分享~

本集播出日期是2018-10-24(三)晚上9:00,歡迎收聽由Sandy主持的《溫柔的力量》節目!

Read more: 【死亡不是句號,而是逗號 — 黃子瑜的故事《溫柔的力量》2018-10-17(三)首播

黃子瑜Mary是一位美麗又年輕的媽媽。她的弟弟出生時就罹患先天性心臟病,為了生病的弟弟,她從小跟著父母走遍各大有名的廟宇,替弟弟祈福希望弟弟的身體能夠恢復健康,但弟弟依然不敵身體的疾病,4歲就離開他們全家。

弟弟的離開讓Mary全家再次回到教會,彼此的感情也更加緊密。也因從小看到許多幫助弟弟的醫護人員,Mary長大後也投入醫護人員的行列,延伸了對弟弟的愛,照護許多人。

Read more: 【在生命轉彎處-余湘的故事】《溫柔的力量》2018-10-03(三)首播

余湘,聯廣集團董事長,媒體界稱她為廣告教母,台灣每3支廣告,其中就有1支來自於她,這是她在事業上傲人的成績。 

跟余湘在一起相處,很容易被她的熱情、爽朗的笑聲,以及帶些幽默風趣的談吐給吸引,很難想像她在2008年突然生了一場大病,還經歷了3次生死交關的大手術。當時醫生對余湘的診斷是:「手術之後,她的智力會變成像6歲的孩子」,於是余湘的家人都跟著做好了心裡的準備。今天的余湘奇蹟般的康復,並且在職場繼續工作!如此不可思議的經歷,請聽余湘的分享~

❤邀請您收聽余湘女士「在生命轉彎處」的故事!

Read more: 【平順中的真平安-余川川的故事】《溫柔的力量》2018-09-26(三)首播

余川川跟先生在台北經營「同28」日式料理餐廳,事業與家庭平順安康,生活幸福愜意。但在一切平順的生活中,川川的女兒卻常常會不由得擔心與害怕,自己的父母會因著死亡而離開她,不論川川如何跟女兒解釋與說明,就是無法除去女兒對死亡的不安全感,直到川川的女兒跟著好友的小孩到教會之後,川川發現到她的女兒原本擔心害怕的死亡陰影,漸漸變得不會再纏繞著她的心,取而代之的確據是:「死後會在天堂相聚」的盼望。

川川回顧過往的自己,生活雖然平順如意,但在面對事業仍然會有壓力與莫名的不安全感,因著來到教會接觸了信仰,才真正擁有屬於自己的那份真平安,開始有足夠的信心能夠去面對事業與家庭中的一切大小事。

Read more: 【平順中的真平安-余川川的故事】《溫柔的力量》2018-09-26(三)首播❤邀請您收聽余川川小姐「平順中的真平安」的故事!

本集播出日期是2018-09-26(三)晚上PM10:00,歡迎收聽由Sandy主持的《溫柔的力量》節目!

needs RADIO《溫柔的力量》(Sandy主持)
首播: 週三22:00(台北時間)晚上十點
重播:週四08:00 週日02:00 週日13:00

收聽方式:needs RADIO網址:www.needsradio.org.tw 
1. 網路收聽: needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。 
收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2. 中華電信MOD機上盒收聽: 
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs radio」。
3. 手機收聽: 
下載「HiNet hichannel廣播」app→ 下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

Read more: 【九四愛唱歌 — 郭思薈的故事】《溫柔的力量》2018-09-12(三)首播

郭思薈Charlotte,一位歌唱藝術家,每當她回憶起小的時候:「媽媽在美髮店裏洗頭,我就愛站在門口唱歌給大家聽」也得到不少的稱讚。從小就嶄露出歌唱天賦的Charlotte,長大後雖然沒有去追求明星夢,但她也沒有放棄唱歌,反而是多方面的學習不同類型的歌曲,也到音樂學校去深造,讓自己的歌唱的涵養精進並開闊歌唱的視野。

每當Charlotte的親朋好友邀請她去獻唱,她都會用心的去準備每一首歌曲,好讓歌的詞曲意境傳達出最美的祝福。

Read more: 【因為他們值得-吳鳳雪】《溫柔的力量》2018-09-05(三)首播

「宜蘭縣芥菜種愛鄰全人關懷協會」的吳鳳雪師母,七年前跟著先生張孟訓牧師一起回到宜蘭蘇澳的家鄉,他們看到當地的監獄關著自己家鄉的孩子,讓他們非常的難過!因為失業率提高、人口外移、天災等因素,使得蘇澳弱勢、中低收入戶、身心障礙、隔代教養…等家庭的孩子們因為缺乏資源,就放棄課業走迷了路,所以他們夫妻決定要用免費並供餐的課後陪讀班,來陪伴這群孩子;在陪讀班中建立孩子們的品格生命,提升課業技能,進而影響孩子們的家庭。

Read more: 【全職媽媽,榮耀的職分-鄭惠美】《溫柔的力量》2018-08-29(三)首播

鄭惠美師母,國立大學畢業,婚後就成為全職媽媽,養育3個孩子,中間還完成了神學院的碩士學位。鄭惠美師母,不對3個孩子一視同仁,而是差別待遇,針對每個孩子的特質,給予幫助,因材施教。

當鄭惠美師母遇到她的第二個兒子在學習上有問題的狀況,她也發現到似乎也是在面對自己,加諸在孩子身上的各種期待感;期待兒子可以跟自己一樣,把書念好,一切都好。後來透過信仰的引領,翻轉了鄭惠美師母的眼目,她發現到上帝在她兒子身上存放的獨特寶藏-喜愛畫畫,於是她轉念來支持、幫助她的兒子發展畫畫方面的才能。

Read more: 【為台灣而教-張維芳】《溫柔的力量》2018-08-22(三)首播

張維芳,大家暱稱小維,是「為台灣而教 Teach for Taiwan,TFT」的行銷企劃組組長,頂著英國知名大學策略行銷碩士學歷,小維在八個月前還是位精品行銷企劃人員。她還有另一個身分-攝影師。

多年前小維結束了一段感情,於是背起行囊拿起相機,踏上人生的另一段旅程,成為一位背包客攝影師,旅行了26個國家,共70個城市,也辦過兩場個人攝影展。

小維曾在柬埔寨、印度、台東部落十年間擔任志工的過程裡,體認到教育不平等議題的嚴重性,希望結合「攝影」、「行銷」專長為當地「教育」盡一份心力。於是小維舉辦個人攝影展,靠著賣出120幅作品攢得一筆錢,並用這筆錢買了一批便宜的展示用相機,拿來教柬埔寨孩子們攝影。去年3月,小維帶著照片返台,在東吳大學為柬埔寨小朋友們舉辦攝影展。5月初展覽結束,小朋友靠著自己拍出的照片,已賺到明年購置教學用電腦的經費。

這些經驗給了她信心勇氣全職投入偏鄉教育,張維芳在TFT遇到一群志同道合的夥伴,並在投入偏鄉教育的過程中,親眼見證教育發生的正向改變。她相信人與人的聯結、陪伴可以改變偏鄉孩子的命運!

❤邀請您收聽張維芳「為台灣而教」的故事!

Read more: 【打高爾夫球之於禱告呼求-陳柔惠Joy】needsRADIO《溫柔的力量》2018-07-18(三)首播

陳柔惠Joy,在家排行老么而備受寵愛,自小生長環境優渥、求學過程也頗為順遂。與Joy感情極深厚親近的母親離開後,既把焦點藉予心愛的寵物 Lavee 之上;而後還成立Shema house藝術創作空間,提供人們情緒抒發、恢復心靈的地方!她熱愛打高爾夫球,因球友在某次球隊出國行程中介紹信仰,雖然她的生活不虞匱乏、家庭也充滿關愛⋯等,但不知怎麼的竟感受到上帝無條件的愛,正好可以彌補她從未發現的心靈缺口,並非是財富物質能給予的!邀請您收聽陳柔惠Joy的生命故事。 

本集播出日期是2018-07-18(三)晚上9:00,歡迎收聽由Sandy主持的《溫柔的力量》節目!

Read more: 【李春的故事-喜樂的心乃是良藥】《溫柔的力量》2018-06-27(三)首播

李春,名字有台語剩下的意思,從小生長在一個傳統務農的家庭,深受阿公與父母的疼愛。她女兒羚珊 13歲時得了罕見疾病,當醫生宣布無藥可醫,家人焦急地四處求神問卜下,她透過鄰居介紹到了教會,聖經中”喜樂的心乃是良藥”安慰了她們全家人的心。

羚珊 31歲過世,在這18年期間,她們傳揚上帝的愛與美好,羚珊的離開雖然讓她不捨,但她相信上帝在羚珊身上有著美好的計畫,也為羚珊寫下生命紀錄來激勵並祝福更多人…….邀請您一起來收聽李春的故事。

Read more: 【踏入豐富的路徑-王家齡】《溫柔的力量》2018-06-20(三)首播

王家齡/發法拉BD Sports國際有限公司董事。軍官背景之繼父親以嚴格紀律的愛,認真教養家齡及手足。當時正值青春期的家齡卻以叛逆眼光、行動回應;而移居台北半工半讀自食其力⋯⋯

三年前家齡因著打高爾夫球認識信仰,出乎她意外的是在信仰中深嚐天父的愛竟彌補了她對繼父的缺憾。現以生命熱愛高爾夫、繪畫、手工藝,並結合信仰、慈善的實際行動;踏入自己都從曾未料想過豐富人生!

邀請您一同收聽王家齡小姐豐富的生命故事

本集播出日期是2018-06-20(三)晚上9:00,歡迎收聽由Sandy主持的《溫柔的力量》節目!

Read more: 【奇異恩典-鄭淑君Monica】《溫柔的力量》2018-06-13(三)首播

鄭淑君,服裝設計出身,目前是Chicist飾品公司總監。從小生長在一個傳統的世家,父親是生於清末的舊代人,娶了三房,這樣的背景影響她對於婚姻中單純小家庭的渴望,並期望能夠自己帶孩子。

婚後在養育孩子的過程中,發現孩子的語言發展緩慢,在表達與人際互動中有障礙,她除了積極尋求早療,也曾因擔心孩子的未來而四處求神問卜尋找問題的解答,直到朋友為她禱告,她開始認識信仰,因著信仰她學習放手交託,結果孩子有了奇妙的轉變,生命也經歷許多更新….. 邀請各位一起收聽鄭淑君小姐的親身經歷。